Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3068
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoria Parra, Carlos Alonsoes_ES
dc.contributor.authorOrdóñez Cevallos, Antonio Leonardies_ES
dc.date.accessioned2013-06-11T16:06:33Z-
dc.date.available2013-06-11T16:06:33Z-
dc.date.issued2011es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3068-
dc.descriptionEl presente trabajo comprende una importante recopilación de información, donde se destacan los cuidados pre y posoperatorios que se realizan con los pacientes, el uso de sedantes y anestésicos que serán aplicados según la técnica quirúrgica que se realiza, también se describe la importancia de la antisepsia tanto de los pacientes, como de quienes intervienen en la cirugía (Cirujano, Ayudantes), así como los procedimientos actuales en protocolos quirúrgicos en bovinos los cuáles nos son de mucha ayuda para ser muchos mas prácticos en cada una de las intervenciones, destacando las siguientes técnicas quirúrgicas: Descorne estético, Enucleación del ojo, Rumenotomía, Abomasopexia Lateral Izquierda, Cesárea en flanco izquierdo, Cesárea ventrolateral, Desviación de pene por técnica de tunelización, Plastia del desgarro anovulvar, y amputación de la pezuña. La aplicación de cada una de estas técnicas quirúrgicas debe estar sustentada en base a un diagnostico obtenido previamente, primeramente con el fin de mantener el bienestar del animal ya que esto va a influir directamente en la reproducción y producción del animal, así como también en el aspecto económico, para no provocar un gasto innecesario para quienes manejan los animales. Se describirá cada técnica siguiendo un orden secuencial de pasos que se realicen, apoyada con ilustraciones y fotografías.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesMV;183es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectTecnica Quirúrgica En Bovinoses_ES
dc.subjectBovinos Tecnica Quirurgicaes_ES
dc.subjectCirugiaes_ES
dc.titleTécnicas quirúrgicas en bovinoses_ES
dc.typebachelorThesis-
dc.ucuenca.paginacion74 páginas-
dc.description.degreeMédico Veterinario Zootecnistaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id1800857342-
dc.ucuenca.id1800857342es_ES
Appears in Collections:Monografias de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mv183.pdf1.05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00