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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30149
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Moscoso Carvallo, María Eugenia | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-12T13:35:05Z | - |
dc.date.available | 2018-04-12T13:35:05Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30149 | - |
dc.description | Desde que el ser humano se encarnó en un cuerpo y asumió un espíritu, empezó a sentir y, por tanto, a gozar a través de su ilimitada capacidad sensorial. En la antigüedad clásica, Aristóteles ya nos habla del goce del sabor y considera en su retórica que el placer es un movimiento del alma y, consecuentemente, de la naturaleza y de todo lo que se origina en ella y en sus hábitos. Apenas hay quehacer humano que no se enlace con el mundo de la cultura y este con el de la religiosidad; en esta dimensión, el acto de cultivar la tierra y de saborear sus frutos, le son prioritarios. La cocina está ligada al ritual y al ceremonial de los pueblos y de sus gentes, quienes recrean desde una renovada dimensión y con profunda intensidad culinaria sus manjares; los orientales, los franceses, los árabes son los más exquisitos, por tanto, el comer se traduce en gozo sensual de la humanidad que, cediendo a la templanza, da rienda suelta a la gula. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Gastronomia | es_ES |
dc.subject | Literatura | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.title | La literatura y el gozo del sabor: un acercamiento desde la literatura a la gastronomía | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | Páginas 53-59 | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.description.numberSequence | número 5 | es_ES |
dc.ucuenca.nombrerevista | Cuatro Sentidos | es_ES |
dc.ucuenca.pais | Ecuador | es_ES |
Appears in Collections: | No. 5 (2012) |
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File | Description | Size | Format | |
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La literatura y el gozo del sabor.pdf | texto completo | 2.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
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