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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29692
Título : Aplicación de ingredientes veganos en la elaboración de cremas frías básicas de la repostería
Autor: Abad Pozo, Priscila Arabelle
Espinosa Arizábala, Bryan Andrés
Director(es): Ortiz Rodas, Patricia Elizabeth
Palabras clave : Reposteria
Cremas
Gastronomia Vegana
Fecha de publicación : 2018
Paginación: 225 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;200
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The present project of intervention pretends to implement the vegan tendency to the skilled pastry in the basic cold creams, by what is necessary to take the distinct recipes posited in Him Cordon Bleu for replace the ingredients of animal origin by vegan ingredients, looking for the form to attain textures and different flavours, taking into account that the ingredients go further of the options of animal origin, as in this study shows that the vegetal alternatives can be equal of applicable through the experimentation. It poses achieve this result through the bibliographic study of previous investigations, the application of the method of analysis of cases, to arrive to the aim to apply vegan ingredients in the preparation of basic cold creams of pastry. The methodology proposed is mixed, qualitative and quantitative, through interviews will validate the idea by professionals in the gastronomic area, obtaining as resulted preparations of different desserts with vegan ingredients.
Resumen : 
El presente proyecto de intervención pretende implementar la tendencia vegana a la repostería especializada en las cremas frías básicas, por lo que es necesario tomar las distintas recetas postuladas en Le Cordon Bleu para remplazar sus ingredientes de origen animal por insumos veganos, buscando la forma de lograr texturas y sabores diferentes, teniendo en cuenta que los insumos van más allá de las opciones de origen animal, pues en este estudio se demuestra que las alternativas vegetales pueden ser igual de aplicables a través de la experimentación. Se plantea conseguir éste resultado a través del estudio bibliográfico de investigaciones previas, la aplicación del método de análisis de casos, para llegar al objetivo de aplicar ingredientes veganos en la elaboración de cremas frías básicas de repostería. La metodología propuesta es mixta, cualitativa y cuantitativa, a través de entrevistas se validará la idea por parte de profesionales en el área gastronómica, obteniendo como resultado elaboraciones de diferentes postres con ingredientes veganos.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29692
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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