Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2902
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAmón Martínez, Oswaldo Enriquees_ES
dc.contributor.authorTrujillo Saquicela, María Josées_ES
dc.date.accessioned2013-06-10T20:34:12Z-
dc.date.available2013-06-10T20:34:12Z-
dc.date.issued2010es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2902-
dc.descriptionLa industria del avestruz en el Ecuador es realmente nueva, ha crecido y florecido gracias a un pequeño grupo de Emprendedores, quienes comenzaron las primeras operaciones a partir de los años 90, quienes vieron una nueva opción altamente productiva que sería de gran interés para la agricultura Ecuatoriana, debido a que en el mercado extranjero su carne es conocida como gourmet, pues es baja en calorías, colesterol y grasas. Las condiciones climáticas del país representan una gran ventaja para la crianza y explotación comercial de esta especie, pues esta industria tiene una fuerte tendencia en los mercados extranjeros, que prefieren el consumo de productos orgánicos. La empresa familiar Casa Ostrica actualmente se caracteriza por ser un negocio familiar dedicado a la crianza y aprovechamiento del avestruz, sin embargo la aspiración innovadora es la de convertirla en una empresa agroturística legalmente constituida tanto en su estructura organizacional ante la Superintendencia de Compañías, como en formar un equipo humano para desarrollar las diferentes actividades inherentes a la gestión para que el negocio produzca son necesarios conocimientos técnicos, experiencia en el manejo de los animales, elaboración de sus derivados y su aprovechamiento en la potencialización del turismo. Este trabajo nos indica que es factible hacer del criadero de avestruces Casa Ostrica una innovación al ser una empresa dedicada al agroturismo ya que cuenta con la infraestructura adecuada además de estar en un punto estratégico que permite estar cerca de varios lugares turísticos y ser un atractivo mas para la provincia y su desarrollo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTD4;370es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectEmprendimiento E Innovaciones_ES
dc.subjectCriadero De Avestruceses_ES
dc.subjectAgroturismoes_ES
dc.subjectDesarrollo Sustentablees_ES
dc.subjectComercializaciones_ES
dc.subjectTesis De Diplomado Superior En Emprendimiento E Innovaciones_ES
dc.titleImplementación de agroturismo como medio sustentable en el criadero de avestruces Casa Ostricaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion78 páginas-
dc.description.degreeDiplomado Superior en Emprendimiento e Innovaciónes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Tesis Diplomados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
td4370.pdf385.9 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00