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dc.contributor.advisorJaramillo Granda, Marlene del Cisne-
dc.contributor.authorMerchán Fajardo, María Eugenia-
dc.date.accessioned2017-11-17T19:13:06Z-
dc.date.available2017-11-17T19:13:06Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28513-
dc.descriptionLas primeras exportaciones de café salieron de Jipijapa, gracias a pequeñas plantaciones que después generaron un mercado mucho mayor. A principios de 1900 el puerto de Manta despachaba grandes cantidades de café, sobre todo al mercado Europeo, poco a poco Ecuador se convirtió en uno de los grandes exportadores, logrando enviar casi dos millones de sacos a inicios de la década del noventa. Podríamos decir con seguridad que el café ecuatoriano puede situarse entre los de más alta calidad a nivel mundial y esto es debido a que las características de cada región, como el suelo, la altura, las condiciones climáticas, entre otros, permite apreciar sus particularidades gustativas dentro de sus variedades como son: Caturra y Typica o Arábica que presentan un sabor delicado y muy aromático. El cultivo de café se encuentra ampliamente distribuido en varias zonas del Ecuador, entre ellas se pretende destacar el café cultivado en zonas cálidas de la provincia del Azuay. Estos antecedentes son la base del presente proyecto, pues el eje central se determina en cómo utilizar nuestro producto local en diferentes recetas de esta manera brindarle el valor que merece e impulsar y fortalecer nuestra economía.es_ES
dc.description.abstractThe first exports came out of Jipijapa, thanks to small plantations that generated a much bigger market. In early 1900 the port of Manta dispatched large amounts of coffee, especially to the European market, little by little, Ecuador became one of the major exporters, managing to send almost two million bags at the beginning of the decade of the 1990s, We can say with certainty that ecuadorian coffee can be among the highest quality at the global level, and this is due to the fact that the characteristics of each region, such as the soil, the altitude, the weather conditions among others allows you to appreciate its particularities taste within their varieties such as: Caturra and Typica or Arabiga that present a delicate flavor and very aromatic. The harvest of coffee is widely distributed in several áreas of Ecuador, among them is to highlight coffee grown in warm areas of the province of Azuay. These developments are the basis of this project, as the central axis is determined in how to use our local product in different recipes in this way provide the value it deserves and to promote and strengthen our economy.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCafees_ES
dc.subjectAzuayes_ES
dc.subjectLicores_ES
dc.subjectVariedad Caturraes_ES
dc.subjectVariedad Typicaes_ES
dc.titleEstudio de las variedades de café cultivadas en la zona cálida del Azuay, para la aplicación en mezclas con licores ecuatorianoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion123 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0101304129es_ES
dc.ucuenca.idautor0104162623es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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