Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28464
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSarmiento Arévalo, Clara Aidee-
dc.contributor.authorPulla Bermeo, Freddy Ismael-
dc.contributor.authorMasache Montaño, John Enrique-
dc.date.accessioned2017-11-09T16:59:57Z-
dc.date.available2017-11-09T16:59:57Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28464-
dc.descriptionLa alimentación de los ecuatorianos ha dependido siempre de la región en la que se desarrolle la persona, ya sea en la amazonia, sierra o región costera, sin embargo, la dieta de los habitantes costeros ha sido la más influyente debido a que su dieta gira en torno a los productos del mar, teniendo a su disposición una infinidad de pescados y mariscos. Existen varios puertos pesqueros y mercados litorales importantes dentro de la costa ecuatoriana como son: Puerto Esmeraldas, Puerto Manta, Puerto Bolívar, Puerto Chanduy, mercado La Caraguay, mercado Santa Rosa, siendo estos los principales abastecedores de mariscos en todo el Ecuador. Los crustáceos son muy apreciados por ecuatorianos y extranjeros, por lo que en este proyecto se pretende mostrar el correcto manejo de los mismo e innovar recetas aplicando técnicas de cocina de autor. Este tipo de cocina tiende a fusionar técnicas conocidas con técnicas de autoría del cocinero, con el fin de desarrollar un estilo propio que muestre la experiencia y madurez creativa del chef.es_ES
dc.description.abstractThe diet of Ecuadorians has always depended on the region in which the person develops, whether in the amazon, mountain range or coastal region, but the diet of coastal inhabitants has been the most influential because their diet revolves in around the sea products, having at its disposal an infinity of fish and seafood. There are several fishing ports and important coastal markets within the Ecuadorian coast such as Puerto Esmeraldas, Puerto Manta, Puerto Bolivar, Puerto Chanduy, La Caraguay market, Santa Rosa market, being these the main suppliers of seafood in all of Ecuador. Crustaceans are very appreciated by Ecuadorians and foreigners, so this project aims to show the correct management of the same and innovate recipes applying author's cooking techniques. This type of cooking tends to fuse techniques known with techniques of the cook, in order to develop a style that shows the experience and creative maturity of the chef.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTGAS;192-
dc.subjectGastronomiaes_ES
dc.subjectTecnicas De Cocinaes_ES
dc.subjectCrustaceoses_ES
dc.subjectCosta Ecuatorianaes_ES
dc.subjectAlimentaciones_ES
dc.subjectMariscoses_ES
dc.titleAplicación de técnicas de cocina de autor a los crustáceos existentes en las costas Ecuatorianases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion157 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0101855054es_ES
dc.ucuenca.idautor0106559644es_ES
dc.ucuenca.idautor0704757087es_ES
dc.type.senescytSistematización de experiencias prácticas de investigación y/o intervenciónes_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdftexto completo4.54 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00