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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28295
Título : Propuesta de desarrollo de recetas de cocina experimental con base en tres frutas de la familia de las rosáceas
Autor: Sánchez Cabrera, Diana Estefanía
Zuñiga Peralta, Karla Daniela
Director(es): Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Palabras clave : Recetas De Cocina
Organolepticas
Fresa
Mora
Fecha de publicación : 2017
Paginación: 142 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;189
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
This intervention project analyzes the particularities of certain fruits that make up the Rosacea`s family. We will work directly with strawberries, raspberries and blackberries; will be the base for producing experimental recipes. We will use the different techniques learned, with special emphasis on: gelling, esterification forms, airs, foams and the dehydration technique, all this to offer new proposals as far as author's recipes are concerned. We will begin with a bibliographical investigation, in this one we will investigate the main characteristics that present the above mentioned fruits, we will know the concepts and the application of experimental methods for the proposed technique, we will continue with the qualitative research that will allow discovering the knowledge of the organoleptic properties of these. At the end of the project, the focus group method will be used to expose and present the experimental recipes worked for which this project is focused. We will get the datasheets and the final product of them...
Resumen : 
En este proyecto de intervención se analiza las particularidades de ciertas frutas que componen la familia de las rosáceas. Trabajaremos directamente con fresas, frambuesas y moras, serán la base para elaborar recetas experimentales. Utilizaremos las distintas técnicas aprendidas, haciendo especial énfasis en: gelificación, formas de esterificación, aires, espumas y la técnica de deshidratación, todo esto para ofrecer nuevas propuestas en lo que a recetas de autor refiere. Iniciaremos con una investigación bibliográfica, en esta indagaremos las principales características que presentan los frutos antes mencionados, conoceremos los conceptos y la aplicación de métodos experimentales para la técnica propuesta, continuaremos con la investigación de campo cualitativa que permitirá descubrir el conocimiento de las propiedades organolépticas de estos. Al finalizar el proyecto se utilizará el método grupo focal, para exponer y presentar las recetas experimentales trabajadas a las que está enfocado este proyecto, así, Obtendremos las fichas técnicas y el producto final de ellos…
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28295
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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