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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28128
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dc.contributor.advisorQuintero Maldonado, David Fernando-
dc.contributor.authorGuerrero Bermeo, Maritza del Pilar-
dc.contributor.authorMachuca Altamirano, María Gracia-
dc.date.accessioned2017-09-15T13:28:07Z-
dc.date.available2017-09-15T13:28:07Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28128-
dc.descriptionLas recetas tradicionales vinculadas a la religión católica forman parte de la riqueza cultural de la ciudad que a su vez dan cuenta de sus usos, saberes, tradiciones y memorias; despertando un gran interés en el desarrollo de este proyecto de intervención, en el cual el objetivo fundamental es resaltar la importancia de conservar y promover nuestras raíces gastronómicas y a la vez aprovecharlas como una alternativa de turismo cultural. Dichos productos forman parte de procesos socioculturales que han hecho posible conocer cómo la sociedad fue cambiando a través del tiempo y también son resultantes de la producción local, es por ello que son un punto esencial a ser conocidos, ser degustados, y aplicados a recetas de fácil acceso. Para el desarrollo de este proyecto se realizarán entrevistas a historiadores locales, expertos de la gastronomía local y entidades religiosas con el fin de recolectar información complementaria a la revisión bibliográfica. Es sumamente importante mencionar que muchas de estas recetas que forman parte del patrimonio cultural local, han desaparecido con el pasar del tiempo, razón por la cual, el desarrollo de una ruta gastronómica-religiosa, en el centro histórico de Cuenca fomentará la salvaguarda de este patrimonio inmaterial, a la vez que difundirá el conocimiento de estos productos y sabores tradicionales a los turistas que visitan la ciudad.es_ES
dc.description.abstractThe traditional recipes associated with the Catholic religion become part of the cultural treasure of the city, while revealing their uses, knowledge, traditions, and memories. In doing so, they arouse great interest in the development of this project, whose main objective is to highlight the importance of preserving and promoting these gastronomic roots.In this way, these elements can be taken advantage of in the form of cultural tourism alternatives. Such products are part of a sociocultural process that has made it possible to know how society has changed throughout time, and are the result of local production. This is why they are considered an essential point to be known, tasted and applied in recipes of easy access. For the development of this project, interviews with local historians, experts in local gastronomy, and religious entities will be made in order to collect complementary information in addition to bibliographic revisions. It is extremely important to mention that many of these recipes, which are part of the local heritage, had disappeared with the passage of time. For this reason, the elaboration of a culinary-religious route in the historic downtown area of Cuenca will foment the safeguard of this immaterial heritage, and spread the knowledge of these products and traditional flavors to tourists that visit the city.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTGAS;184-
dc.subjectGastronomiaes_ES
dc.subjectTurismo Religiosoes_ES
dc.subjectTurismo Gastronomicoes_ES
dc.subjectRaices Gastronomicases_ES
dc.subjectSaberes Tradicionaleses_ES
dc.subjectCuencaes_ES
dc.titlePropuesta de desarrollo de una ruta gastronómica-religiosa en el centro histórico de Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion218 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciada en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0103958922es_ES
dc.ucuenca.idautor0102132776es_ES
dc.ucuenca.idautor0104951942es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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