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Título : Aplicación de harinas de quinua y amaranto con frutos desecados: guayaba, naranjilla y tomate de árbol, en recetas de pastelería de autor
Autor: Andrade Zari, Nora Elizabeth
Auz Tierra, Gladys Natalia
Director(es): Reinoso Coronel, José Lino
Palabras clave : AMARANTO
QUINUA
PSEUDOCEREALES
GUAYABA
NARANJILLA
TOMATE DE ARBOL
RECETAS
PASTELERIA
Fecha de publicación : 2017
Paginación: 144 p.
Ciudad: 
Cuenca
Codigo Interno : TGAS;183
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
This work offers the application of pseudocereal flours such as amaranth and quinoa with dried fruits from Ecuador such as guava, naranjilla and tree tomatoes in the author 's pastry. The ancestral pseudocereals are included in this work with the goal of promoting the local consumption of quinoa and amaranth in innovative preparations of pastry, making it possible to increase the different ways of use of these pseudocereals which are considered patrimonial foods; in addition to being beneficial because they provide high protein, they also complement with the organoleptic characteristics of dried Ecuadorian fruits, which contribute with important vitamins for the human's immune system. The work begins with a bibliographical research to know the products that will intervene in later preparations which will facilitate the achievement of the goals set for the development of this work, besides will determine the suitable techniques which will be used in the author's pastry and finally an evaluation of the recipes obtained.
Resumen : 
Este trabajo propone la aplicación de harinas de pseudocereales como el amaranto y la quinua con frutos desecados del Ecuador como la guayaba, naranjilla y tomate de árbol en pastelería de autor. Los pseudocereales ancestrales se incluyen en este trabajo con el afán de fomentar el consumo local de la quinua y amaranto en preparaciones innovadoras de pastelería permitiendo incrementar las formas de empleo de éstos considerados alimentos patrimoniales; además de aprovechar el alto contenido proteico que proveen, complementando con las características organolépticas de los frutos desecados ecuatorianos, los mismos que aportan con vitaminas importantes para el sistema inmunológico del ser humano. El trabajo inicia con una investigación bibliográfica para conocer los productos que intervendrán en preparaciones posteriores lo que facilitará lograr los objetivos planteados para el desarrollo del tema, además de determinar las técnicas convenientes con las que se propone trabajar en pastelería de autor y finalmente una evaluación de las recetas obtenidas.
Grado Academico: 
Licenciada en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28112
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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