Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27679
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOrtiz Rodas, Patricia Elizabeth-
dc.contributor.authorTrujillo Espinoza, Paula Elisa-
dc.contributor.authorValdvieso Avilés, María Paola-
dc.date.accessioned2017-06-22T18:40:20Z-
dc.date.available2017-06-22T18:40:20Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27679-
dc.descriptionEl presente proyecto de intervención tiene como objetivo principal elaborar veinte carnes de origen vegetal a base de cereales o leguminosas, con lo que se pretende bajar la cantidad de consumo de carne animal y brindar variedad a los interesados. Se han investigado las diferentes proteínas vegetales para lograr la obtención de carnes vegetarianas. A su vez, se han creado platos de autoría buscando innovar en el sabor para tener variedad de opciones a fin de mejorar la calidad de vida de la personas con una propuesta de alimentación vegetariana distinta que permita un mayor rendimiento en el diario vivir. Se ha realizado un análisis nutricional comparativo entre proteínas vegetales y animales, para comprender los niveles nutritivos entre estas dos, y con esto determinar la factibilidad de suplir o no la proteína animal, y así observar a profundidad en que se beneficia el consumir lo vegetal, dando apertura a nuevas formas de alimentarse sanamente haciendo uso de vegetales en platos innovadores, deliciosos y saludables, dándole otra perspectiva al consumidores_ES
dc.description.abstractThis intervention Project has as goal to prepare 20 beefs of vegetal origin based in cereals and leguminous with the intention to reduce the consume of animal beef offering a variety of vegetarian beefs to the vegetarian community. It has researched different vegetal proteins to get vegetarian beefs. Thus, some plates of author were created to innovate taste to have a good variety of options to perform the life quality of the people. The investigation has get to stablish a proposal of vegetarian food which results healthy, creative and original. It has done a comparative analysis between vegetal and animal proteins to understand the different nutrition levels among those. With this information we can know if it is posible to give the animal protein to observe deeply how the people benefit to eat vegetables with delicious and healthy plates created with innovationes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCarne Vegetarianaes_ES
dc.subjectCereales_ES
dc.subjectProteinaes_ES
dc.subjectGlutenes_ES
dc.titlePropuesta de elaboración de platos de cocina de autor con base en diez variedades de carne vegetarianaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion124 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciada en Gastronomía y en Servicio de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.idautor0104069661es_ES
dc.ucuenca.idautor0104420393es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de Titulación.pdftexto completo3.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00