Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27348
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAstudillo Durán, Silvana Vanessa-
dc.contributor.authorPiedra Donoso, María Emilia-
dc.date.accessioned2017-05-09T17:47:33Z-
dc.date.available2017-05-09T17:47:33Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27348-
dc.descriptionLa alimentación en la ciudad de Cuenca ha variado en los últimos quince años debido al ritmo de vida de los habitantes, las actividades laborales y rutinarias y además la implementación de establecimientos de comida rápida dentro de la urbe que ha llevado a un paulatino auge de este tipo de locales, provocando que se deje la costumbre de comer en casa y motivando a la juventud a crear malos hábitos alimenticios. Debido a estas malas costumbres, el índice de varias enfermedades como: hipertensión, obesidad, anemia, diabetes, cáncer, entre otras, se ha visto incrementado dejando secuelas importantes en la calidad de vida de los habitantes. Este proyecto parte de esta premisa para implementar un sistema innovador de delivery, actividad que tiene por finalidad colocar bienes, servicios e información directo en el lugar de consumo, de menús nutritivos enfocado a aquellas personas que por falta de tiempo no llevan una buena alimentación. Para la creación de este sistema se identificarán los requerimientos alimenticios del público objetivo planteando alternativas alimenticias saludables según sus actividades laborales; además se deberá diagnosticar el mercado y determinar un plan de acción para la creación de una propuesta nutritiva, estableciendo correctamente los criterios administrativos y financieros para que la propuesta sea viable y de esta manera llegar a la mayor cantidad de clientes posibles. En el trabajo de intervención y plan de negocios se desarrollará una metodología tanto cualitativa como cuantitativa, cada una bajo una técnica diferente ya sea mediante entrevista o grupos focales así como también estudios de segmentación de mercado y el procesamiento de datos mediante fichas técnicas.es_ES
dc.description.abstractThe food in the city of Cuenca has varied in the last fifteen years due to the rhythm of life of the inhabitants, the labor and routine activities and also the implementation of fast food places within the city that has led to a gradual increase of premises fast food, causing you to stop eating at home and motivating the youth to create bad eating habits. Due to these bad habits, the index of several diseases like: hypertension, obesity, anemia, diabetes, cancer, among others, has been increased leaving important sequelae in the quality of life of the inhabitants. Our project starts from this premise to implement an innovative system of delivery of nutritious menus focused on those people who due to lack of time do not carry a good diet. For the creation of this system we will identify the food requirements of our target audience by proposing a healthy dietary alternatives according to their work activities; In addition, the market must be diagnosed and an action plan for the creation of a nutritional proposal must be established, correctly establishing the administrative and financial criteria to make the proposal feasible and thus reach as many customers as possible. In the work of intervention and business plan will develop a methodology both qualitative and quantitative, each under a different technique either through interviews or focus groups as well as market segmentation studies and data processing using technical data sheets.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTGAS;180-
dc.subjectGastronomiaes_ES
dc.subjectNutriciones_ES
dc.subjectPlan De Mercadeoes_ES
dc.subjectComida A Domicilioes_ES
dc.subjectServicioses_ES
dc.subjectCuencaes_ES
dc.subjectServicios Deliveryes_ES
dc.titlePropuesta para la creación de una empresa de servicios delivery de comida saludable en la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion186 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciada en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0103923363es_ES
dc.ucuenca.idautor0106052970es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis.pdftexto completo5.73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00