Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27126
Título : Análisis de las estrategias competitivas que utilizan las pequeñas panaderías de la provincia del Azuay (MIPRO). Propuesta de un plan de mejora competitiva que permita el incremento de la productividad y competitividad para las pequeñas panaderías inscritas en el MIPRO de la provincia del Azuay
Autor: Lema Lema, Ruth Elena
Placencia Plasencia, Maria Veronica
Director(es): Saquicela Novillo, Fernando Adrián
Palabras clave : Administracion
Competitividad
Productividad
Panaderia
Ministerio De Industrias Y Productividad
Provincia Del Azuay
Fecha de publicación : 2017
Paginación: 202 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TAD;1220
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The main problem in the bakeries registered in the MIPRO of the province of Azuay is the lack of competitive strategies. For this reason, the main objective has been the "Analysis of the competitive strategies used by the small bakeries of the province of Azuay (MIPRO), in addition to a" Proposal for a Competitive Improvement Plan to increase productivity and competitiveness for The small bakeries inscribed in the MIPRO of the province of Azuay". In order to reach this objective, a descriptive research was carried out where qualitative and quantitative data were obtained. The information was obtained through primary sources, applying surveys to the owners of the bakeries of the province of Azuay that are registered in the MIPRO. Used secondary sources, using a database provided by MIPRO, INEC data, Central Bank, magazines, books, etc. Through the investigation it was possible to diagnose that this group of bakeries at the moment do not have strategies to face the problems presented to them.
Resumen : 
El problema principal en las panaderías inscritas en el MIPRO de la provincia del Azuay es la carencia de estrategias competitivas. Por ello se ha establecido como objetivo principal el “Análisis de las estrategias competitivas que utilizan las pequeñas panaderías de la provincia del Azuay (MIPRO), además de una “Propuesta de un Plan de Mejora Competitiva que permita el incremento de la productividad y competitividad para las pequeñas panaderías inscritas en el MIPRO de la provincia del Azuay”. Para alcanzar este objetivo se realizó una investigación descriptiva donde se obtuvieron datos cualitativos y cuantitativos, la información se obtuvo a través de fuentes primarias, aplicando encuestas a los propietarios de las panaderías de la provincia del Azuay que se encuentran inscritos en el MIPRO, además se utilizó fuentes secundarias, utilizando base de datos proporcionada por el MIPRO, datos del INEC, Banco Central, revistas, libros, etc. A través de la investigación se pudo diagnosticar que este grupo de panaderías al momento no cuentan con estrategias para hacer frente a los problemas que se les presenta.
Grado Académico: 
Ingeniera Comercial
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27126
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de Titulación.pdftexto completo6.16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00