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dc.contributor.advisorValverde Minchala, John Milton-
dc.contributor.authorAvila Vanegas, Teodoro Fernando-
dc.date.accessioned2017-02-14T15:57:54Z-
dc.date.available2017-02-14T15:57:54Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26802-
dc.descriptionCon este estudio he logrado potenciar las características organolépticas del ají (capsicum frutescens) mediante la aplicación de técnicas como es el macerado, ahumado, secado y molido en piedra obteniendo como resultado final un producto lleno de aroma, sabor y textura que será empleado como ingrediente principal en la elaboración y combinación con otros productos implementando así una nueva gama de recetas de sal y dulce. Este estudio se complementó con la recopilación de información basada en preparaciones culinarias cuyo ingrediente principal es el ají dando como resultado la siguiente propuesta gastronómica. Crepés de frutas flameadas con ron y ají de maracuyá, puka picante de cerdo, picaros de ají, como parte de una salsa en la preparación de brochetas de camarón. El ají macerado es empleado en recetas como: trufas de chocolate blanco con salsa de mango, en esta receta el ají es macerado con vinagre blanco, cedrón y hierbaluisa para que emane un sabor y aroma suave y muy aromático una tarta de calabaza y ají, en el cual el ají es macerado con hierbabuena y cedrón para que se combine con el sabor y dulzor de la calabaza y para darle un toque cítrico se emplea vinagre blanco. El ají fresco se lo utiliza en la elaboración de recetas dulces como: mousse de ají con praliné de nuez,es_ES
dc.description.abstractWith this study, I have managed to enhance the organoleptic characteristics of the hot chilli pepper (capsicum frutescens) by applying techniques such as macerated, smoked, dried and stone ground obtaining as a final result full of aroma, flavor and texture product to be used as main ingredient in the development and combination with other products and implementing a new range of salt and sweet recipes. This study was complemented with gathering information based on culinary preparations whose main ingredient is chili resulting in the following gastronomic proposal. Crepes with flamed fruits and passion fruit pepper, spicy puka pork, picaros of chili as part of a sauce in the preparation of shrimp skewers. The macerated chilli pepper is used in recipes such as truffles white chocolate with mango sauce, in this recipe chilli it is macerated with white vinegar, lemon verbena and lemongrass to emanate flavor and smooth and very aromatic scent pumpkin pie and chilli where the chili is marinated with mint and lemon verbena to be combined with the flavor and sweetness of pumpkin and to give a touch of citrus white vinegar is used. Fresh chilli pepper is used in the production of sweet recipes such as chili mousse with praline pecan.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTGAS;170-
dc.subjectAjies_ES
dc.subjectRecetas De Ajies_ES
dc.titleAplicación en el ají de las técnicas de macerado, secado, ahumado y molido en piedra, para el desarrollo de recetas de sal y dulcees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion92 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102119237es_ES
dc.ucuenca.idautor0104287313es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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