Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26292
Título : Desarrollo de una nueva propuesta gastronómica con base en el uso de palmito en recetas de sal y dulce
Autor: Sánchez Ñauta, María Belén
Director(es): Sarmiento Arévalo, Clara Aidee
Palabras clave : Proyecto De Intervencion
Tecnicas Culinarias
Palmito
Caracteristicas Organolepticas
Texturas
Fecha de publicación : 2016
Paginación: 169 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;164
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The purpose of this Intervention Project is to creat a cook book that contains 15 recipes in base of palmito, is applying different cooking techniques to give new textures and combinations with it is to expand form of consume this product in salt cooking and pastry area. In first chapter is found some information about the characteristics of palmito, places in where is to find this product and the ancestral form of harvest also the different uses than Shuar indigene give all the palm. Also importance information of this product in the word. In second chapter was to investigate a serie of cooking techniques whit thepalmito, in base this investigation can create new preparations of the salt and sweet but is to keep its organoleptic characteristics. For finally this Intervention Project insede of third chapter is to propos 15 recipes with the palmito; four starter, seis main course and five dessert. With this proposal is to extend the culinary uses this product in Ecuador.
Resumen : 
El propósito de este Proyecto de Intervención es la creación de un recetario que contiene quince recetas en base al palmito, aplicando diferentes técnicas de cocción otorgándole nuevas texturas y combinaciones, con esto se aplia la forma de consumir este producto en la cocina de sal y en la repostería. En el primer capítulo se encuentra información sobre las características del palmito , lugares en donde se lo puede encontrar, la forma ancestral de cosecharlo y los diferente usos que los indígenas Shuar le dan a toda la palma. También se puede encontrar información importante de este producto en el mundo. En el segundo capítulo se investiga una serie de técnicas de cocción con el palmito, con esta investigación se creó nuevas preparaciones de sal y dulce manteniendo las características organolépticas del palmito. Para finalizar este Proyecto de Intervención dentro del capítulo tres se propone quince recetas; cuatro entradas, seis platos fuertes y cinco postres. Con esta propuesta se extande los usos culinarios de este producto en el Ecuador.
Grado Académico: 
Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26292
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS PDF.pdftexto completo5.34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00