Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25949
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBarragán Landy, Milton Francisco-
dc.contributor.authorVivar Mora, Juan José-
dc.date.accessioned2016-11-14T14:00:36Z-
dc.date.available2016-11-14T14:00:36Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25949-
dc.descriptionEl siguiente estudio propositivo se realizó con laintención de levantar, validar y valorar correctamente las dimensiones y variables para la medición de la calidad del servicio en restaurantes de la ciudad de Cuenca. Mediante una investigación cualitativa, se entrevistó a administradores, propietarios, gerentes y expertos en el tema,encontrando así diferentes variables de calidad, las mismas que fueron agrupadas en seis dimensiones, posteriormente validadas por medio de encuestas y finalmente ponderadas bajo criterios de variables de competitividad y la medición de expectativas. De esta investigación se obtuvo como resultado una escala de medición de la calidad la cual se adapta a la especificidad de restaurantes, demostrando que el modelo de evaluación SERVQUAL es genérico, y cuestionarios de evaluación de empresas dedicadas a medir la percepción no miden correctamente la calidad.es_ES
dc.description.abstractThe following propositive study was created with the aim of revealing, validating and evaluating the dimensions and variables for the measurement of service quality in several restaurants in the city of Cuenca. In an initial stage managers, owners, chiefs, and experts in the field were interviewed. Through this qualitative study, several quality variables were found. These variables were grouped in six dimensions, which were later validated through surveys and finally pondered under the criteria of competitiveness variables and expectation measurements. The result of this study is a quality measuring scale which is adapted to restaurants, which corraborates that the SERVQUAL evaluation model is generic and surveys of companies dedicated to measuring the quality perception is not measured correctly.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTN;454-
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectEvaluaciones_ES
dc.subjectServicioes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectIngenieria Industriales_Es
dc.titleElaboración de un modelo de evaluación para la calidad del servicio en restauranteses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion31 páginases_ES
dc.description.degreeIngeniero Industriales_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0201858719es_ES
dc.ucuenca.idautor0103669164es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS.pdftexto completo1.26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00