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Título : Elaboración de un modelo de evaluación para la calidad del servicio en restaurantes
Autor: Vivar Mora, Juan José
Director(es): Barragán Landy, Milton Francisco
Palabras clave : Calidad
Evaluacion
Servicio
Restaurantes
Ingenieria Industrial
Fecha de publicación : 2016
Paginación: 31 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TN;454
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The following propositive study was created with the aim of revealing, validating and evaluating the dimensions and variables for the measurement of service quality in several restaurants in the city of Cuenca. In an initial stage managers, owners, chiefs, and experts in the field were interviewed. Through this qualitative study, several quality variables were found. These variables were grouped in six dimensions, which were later validated through surveys and finally pondered under the criteria of competitiveness variables and expectation measurements. The result of this study is a quality measuring scale which is adapted to restaurants, which corraborates that the SERVQUAL evaluation model is generic and surveys of companies dedicated to measuring the quality perception is not measured correctly.
Resumen : 
El siguiente estudio propositivo se realizó con laintención de levantar, validar y valorar correctamente las dimensiones y variables para la medición de la calidad del servicio en restaurantes de la ciudad de Cuenca. Mediante una investigación cualitativa, se entrevistó a administradores, propietarios, gerentes y expertos en el tema,encontrando así diferentes variables de calidad, las mismas que fueron agrupadas en seis dimensiones, posteriormente validadas por medio de encuestas y finalmente ponderadas bajo criterios de variables de competitividad y la medición de expectativas. De esta investigación se obtuvo como resultado una escala de medición de la calidad la cual se adapta a la especificidad de restaurantes, demostrando que el modelo de evaluación SERVQUAL es genérico, y cuestionarios de evaluación de empresas dedicadas a medir la percepción no miden correctamente la calidad.
Grado Académico: 
Ingeniero Industrial
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25949
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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