Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25708
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bravo Torres, Wilson Daniel | - |
dc.contributor.author | Sotomayor Granda, Cristina Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-18T20:02:20Z | - |
dc.date.available | 2016-10-18T20:02:20Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25708 | - |
dc.description | Los objetivos del presente estudio consistieron en analizar los cambios cromáticos en resinas de nanorelleno, después de ser sumergidas en diferentes bebidas durante 15 y 30 días. Así como también evaluar los cambios producidos entre diferentes bebidas. Materiales y métodos: Se fabricaron 80 especímenes de resina Filtek® Z350 XT (esmalte A2) de 10mm de diámetro x 3mm de espesor, los cuales fueron sumergidos en agua destilada, café, té de horchata y jugo de naranja por 15 y 30 días a 37ºC. Los valores fueron obtenidos con el espectrofotómetro Vita Easyshade Advance 4.0, que se tomaron de acuerdo a la escala Vita Classical A1-D4 antes y después de cada tiempo experimental. Los resultados se codificaron de acuerdo a la escala mencionada en orden de luminosidad (del más claro al más oscuro). Resultados: Fueron analizados mediante estadística descriptiva, análisis de frecuencia y se utilizó la prueba U de Mann-Withney para comparar entre los distintos grupos. El café produjo mayor cambio cromático ΔX= 10,9, el té de horchata produjo cambios de ΔX=8,3 a los 15 días y ΔX= 10,00 a los 30 días, el jugo de naranja ΔX=4,00 a los 15 días y 6,8 a los 30 días; los grupos de agua destilada mostraron menor diferencia ΔX=0,00 a los 15 días y ΔX=0,4 a los 30 días. No existe diferencia significativa (p>0,05) entre el grupo café por 15 días versus café por 30 días al igual que entre los grupos agua destilada por 15 días versus agua destilada por 30 días | es_ES |
dc.description.abstract | The purpose of this study was to analyze chromatic changes in nanofilled resins after being immersed in different drinks for 15 and 30 days as well as assess changes between drinks. Materials and Methods: 80 specimens of Filtek® Z350 XT resin (enamel A2) of 10mm in diameter x 3mm in thickness were produced, which were immersed in distilled water, coffee, horchata tea and orange juice for 15 and 30 days at 37ºC. The values were obtained with the spectrophotometer Vita Easyshade Advance 4.0, which were taken according to the Vita Classical A1-D4 scale before and after each experimental time. The results were coded according to the mentioned scale in order of brightness (from lightest to darkest). Results: There were analyzed using descriptive statistics, frequency analysis and U Mann-Whitney test was used to compare between groups. Coffee produced greater color change △ X= 10,9; horchata tea produced changes of △X= 8,3 at 15 days and △X= 10,00 at 30 days, orange juice △ X = 4,00 at 15 days and △ X= 6,8 at 30 days; distilled water groups showed less difference △X = 0,00 at 15 days and △X= 0,4 to 30 days. There is no statistically significant difference (p>0.05) between coffee group for 15 days versus coffee group for 30 days as same as between distilled water group for 15 days versus distilled water group for 30 days | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | ODON;595 | - |
dc.subject | Resina Compuesta | es_ES |
dc.subject | Cambio Cromatico | es_ES |
dc.subject | Luminosidad | es_ES |
dc.title | Evaluación in vitro de los cambios cromáticos en resinas de nanorelleno filtek™ z350 xt sumergidas en diferentes bebidas | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 52 páginas | es_ES |
dc.description.degree | ODONTÓLOGO | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 1103709356 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 1104556061 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de titulación.pdf | Texto Completo | 1.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|