Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2476
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDonoso Moscoso, Silvana Patriciaes_ES
dc.contributor.authorGonzález Arteaga, Antonioes_ES
dc.date.accessioned2013-06-10T14:48:12Z-
dc.date.available2013-06-10T14:48:12Z-
dc.date.issued2012es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2476-
dc.descriptionEl magnesio es un ión que interviene en una gran cantidad de funciones fisiológicas y bioquímicas en el organismo humano. Su deficiencia puede por tanto acarrear como resultado diversas condiciones patológicas. Al no existir estudios previos ni datos referenciales sobre la concentración de magnesio en los alimentos consumidos específicamente en la ciudad de Cuenca, se analizaron 6 de los mismos: nabo (hojas), arveja tierna, fréjol maduro, arroz blanco, leche y cocoa Para la determinación, se aplicó la técnica desarrollada por George D. Michaels y otros autores, en la Unidad de Investigación metabólica de la Universidad de California (Michaels, Anderson, Margen y Kinsell, 1994). Mediante la técnica se obtienen tanto la concentración de magnesio como la de calcio, a través la precipitación de sus fosfatos, separación y determinación del fosfato total y fosfatos individuales. Para determinar la concentración de los fosfatos obtenidos, se aplica la técnica colorimétrica de Fiske y Subbarow. Antes de analizar los alimentos, se realizaron diversas pruebas para estabilizar tanto la técnica de Michaels et. al., como la de Fiske y Subbarowes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;584es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectMagnesioes_ES
dc.subjectBioquimicaes_ES
dc.subjectNutriciones_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectCanton Cuencaes_ES
dc.titleDeterminación de la concentración de magnesio en algunos alimentos consumidos en el Azuayes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion106 páginas-
dc.description.degreeBioquímico Farmacéuticoes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102590569es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tq1118.pdf2.73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00