Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2474
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Saá Cruz, Mariana Elizabeth | es_ES |
dc.contributor.author | Cacay Torres, Byron Miguel | es_ES |
dc.contributor.author | Torres Luzuriaga, Adriana Paola | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-10T14:48:12Z | - |
dc.date.available | 2013-06-10T14:48:12Z | - |
dc.date.issued | 2012 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2474 | - |
dc.description | En el presente trabajo de investigación se realizó la determinación de la Calidad Microbiológica de bebidas frías de frutas frescas elaboradas en bares y¬/o comedores de los campus Central, Paraíso y Yanuncay de la Universidad de Cuenca. La metodología considerada fue observacional, descriptiva y prospectiva. Para el estudio se contó con doce muestras de bebidas frías de frutas frescas que según la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 2337 se debió trabajar por duplicado y realizando tres determinaciones consecutivas de los meses marzo, abril y mayo. Las muestras de bebidas estuvieron divididas en: ocho en campus Central de las facultades Ciencias Químicas, Derecho, Filosofía, Ingeniería y Arquitectura; una en campus Yanuncay de la facultad Artes-Agropecuaria; tres en campus Paraíso de las facultades Medicina y Odontología. En estas muestras se realizaron técnicas analíticas para determinar la calidad microbiológica y así determinar microorganismos causantes de enfermedades (microorganismos indicadores de contaminación), ya sea por aerobios mesófilos, coliformes totales y fecales, mohos y levaduras; y así contribuir a que se tomen las debidas normas de higiene en la preparación de las mismas mediante la realización, capacitación y entrega de un Manual Básico para manipuladores de alimentos. Finalmente, concluida la investigación se obtuvo que de las doce bebidas frías de frutas frescas elaboradas de los diferentes bares y/o comedores de la Universidad de Cuenca; ninguna bebida cumple con los parámetros microbiológicos de la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 2337. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TBQ;582 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Microbiologia | es_ES |
dc.subject | Bebidas Frias | es_ES |
dc.subject | Bar | es_ES |
dc.subject | Universidad De Cuenca | es_ES |
dc.subject | Microorganismos | es_ES |
dc.subject | Contaminacion | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.title | Calidad microbiológica de bebidas frías de frutas consumidas en los bares y/o comedores de la Universidad de Cuenca | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 142 páginas | - |
dc.description.degree | Bioquímico Farmacéutico | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0102654522 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tq1116.pdf | 13.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|