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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/24568
Título : Propuesta de desarrollo de un recetario de postres a base de achira y rosas comestibles
Autor: Morales Ordoñez, Katherine Estefanía
Director(es): Sarmiento Arévalo, Clara Aidee
Materia: Alimentos
Palabras clave : Gastronomía
Recetas
Postres
Fecha de publicación : 11-nov-2016
Paginación: 107 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;155
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
Upon completion of the Proposal to the Development of a Cookbook based on desserts with Achira and edible Roses, I have achieved the goal of making fifteen desserts using these two ingredients; for this the origin of the raw material was analyzed, Achira flour, an ancient crop grown in Girón, which at the time was a huge income, but now the monetary gain has been lost. It was a little difficult to find a place that sells Achira flour, as well with finding edible roses. Most crops are destined for export, so I decided to grow them on my family's property in Nabón. Thus, through much research in books, web pages, newspaper articles, tastings etc., I managed to find ways to use Achira Flour and Edible Roses in my recipes to get superb results, which will be shown in my work.
Resumen : 
Al culminar la Propuesta de Desarrollo de un Recetario de Postres a base de Achira y Rosas Comestibles, se ha cumplido el objetivo de realizar quince postres usando estos dos ingredientes; para esto se analizó el origen de la materia prima, siendo el Almidón de Achira, un producto ancestral cultivado el Cantón Girón, que en su momento fue un gran ingreso económico, y que en la actualidad, se ha perdido y resultó un poco difícil encontrar un lugar que lo vendiera, al igual sucede con las rosas comestibles, la mayoría de sus cultivos son destinados para exportación, así que decidí, cultivarlos en la propiedad de mi familia en el Cantón Nabón, aunque han sido cultivados por mucho tiempo como rosas de jardín en muchos hogares. Así, mediante la investigación de campo, libros, páginas web, artículos de periódicos, degustaciones y otros, me ayudo a encontrar la forma de utilizar estos productos de la mejor forma para obtener excelentes resultados, que se mostraran en este trabajo.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/24568
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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