Title: | Análisis para la creación de una ruta agroturistica del cacao, para el cantón La Troncal, provincia del Cañar |
Authors: | Abad Alvarez, Tania Elizabeth |
metadata.dc.contributor.advisor: | Quintero Maldonado, David Fernando |
Keywords: | Administracion Turistica Agroindustria Canton La Troncal Provincia Del Cañar Desarrollo Economico Produccion Agroturismo |
Issue Date: | 2015 |
metadata.dc.ucuenca.paginacion: | 72 páginas |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | ADTUR;8 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | In the present research work it is to analyze the feasibility of creating an agro-tourist route as important to the economy complement, thereby benefiting the canton La Troncal in order to promote tourism in different populations, communities and existing colonies engaged in agriculture products such as cocoa.
Agritourism nationwide is being promoted mainly in the coastal region through agriculture and contact with nature, in order to highlight its main attractions and in turn interact with nature, culture and adventure people also enjoy contact with something new and unique in the market.
With direct observation; and, through surveys and interviews with farmers of different crops and people nearby, he will announce the result thereof by the analysis. And again the importance it represents cocoa production in the country, as has been known formerly as has been agriculture, also the variety of cultures through history in the canton La Troncal. This paper has focused on the colony August 10 to discuss the feasibility of a route agrotouristic as an important benchmark of the canton agricultural production. |
Description: | En el presentetrabajo investigativo se pretende analizar la factibilidad de la creación de una ruta agro-turísticacomo complementoimportante para laeconomía, beneficiando así al cantón La Troncal con la finalidad de promover la actividad turística en las diferentes poblaciones, comunidades y colonias existentes que se dediquen a la agricultura de productos como es el cacao.
El agroturismo a nivel nacionalse está promocionando principalmente enla región costa mediante la agricultura y contacto con la naturaleza, para destacarasí sus principales atractivos y a su vez interactuar con la naturaleza, cultura y aventura asimismo que las personas disfruten de algo nuevo y único en el mercado.
Con la observación directa; y, a través de encuestas y entrevistas efectuadas a los agricultores de los diferentes sembríos y a personas aledañas, se daráa conocer el resultado obtenido de las mismas mediante el análisis. Y a su vez laimportancia que representa la producción del cacao en elpaís,como ha sido conocido antiguamente y como se ha dado la agricultura, también la gran variedad de cultivos mediante su historia en el cantón La Troncal. Este ensayo se ha enfocado en la colonia 10 de Agosto para analizar la factibilidad de una ruta agroturística, como punto importante de referencia de producción agrícola del cantón. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciada en Administración Turística |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23558 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
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