Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23280
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorReinoso Coronel, José Lino-
dc.contributor.authorPauta Ordóñez, David Fabrizio-
dc.date.accessioned2015-12-18T13:16:03Z-
dc.date.available2015-12-18T13:16:03Z-
dc.date.issued2015-11-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23280-
dc.descriptionEl presente trabajo monográfico desarrolló una propuesta de un Manual de HACCP dirigido a las cocinas de los restaurantes de comida tradicional de la ciudad de Cuenca, para ello fueron seleccionados tres restaurantes por cumplir con las características primordiales para este estudio siendo su principal función elaborar comida tradicional netamente ecuatoriana. Los cuales serán identificados como restaurante # 1, restaurante # 2 y restaurante # 3. Para ejecutar dicha aplicación se siguieron cuatro etapas, en la primera se realizó un estudio amplio del Sistema HACCP como tal, su origen, evolución a través del tiempo, su importancia, etapas preliminares y principios. Por otro lado en la segunda etapa se señala los procesos comunes que cumplen los restaurantes en estudio así como se indica los problemas que fueron identificados. En la tercera etapa se establece la aplicación del Sistema HACCP a las cocinas de los tres restaurantes de comida tradicional; para finalmente en la cuarta etapa elaborar el Manual dirigido a las cocinas de los restaurantes de comida tradicional de la ciudad de Cuenca.es_ES
dc.description.abstractThis monograph developed a proposal for a HACCP manual oriented to the kitchens of traditional restaurants in Cuenca;three restaurants were selectedfor this study because of their essential characteristics and the fact that its main function is to prepare traditional Ecuadorian food. These restaurants will be identified as restaurant #1, restaurant #2 and restaurant # 3. Four stages were followed to run this application, in the first one, a comprehensive study of the HACCP system such as, its origin, evolution over time, importance, preliminary stagesand principles was performed. On the other hand in the second stage common processes that take place in the restaurants are pointed, as well as the identified problems. In the third stage theHACCP system application in the kitchens of the three traditional restaurants is established; and finally in the fourth stage the manual for the kitchens of traditional restaurants in the city of Cuenca is made.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent159 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTGAS;142-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectManual Haccpes_ES
dc.subjectComida tradicionales_ES
dc.subjectComida ecuatorianaes_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subject.otherAlimentos-
dc.titlePropuesta de un manual de HACCP dirigido a las cocinas de los restaurantes de comida tradicional de la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id1104482110es_ES
dc.ucuenca.idautor0101416725es_ES
dc.provenanceUniversidad de Cuenca-
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)2.67 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00