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Título : Implementación de un manual de seguridad alimentaria en el proceso de recepción, almacenamiento y producción de alimentos, Caso Hotel Mansión Alcázar
Autor: Tepan Tamay, Juan Carlos
Director(es): Reinoso Coronel, José Lino
Palabras clave : Gastronomia
Seguridad Alimentaria
Higiene
Almacenamiento
Produccion De Alimentos
Procesos De Recepcion
Manual De Seguridad Alimentaria
Fecha de publicación : 2015
Paginación: 58 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Codigo Interno : TGAS;135
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
Implementation of a food safety manual in the process of reception, storage and food production, Hotel Mansion Alcazar case refers to all the right habits of food handling in the kitchen of the hotel, this document will be a manual support to optimize the product from receiving to production which is to be established knowledge, skills and attitudes for the operating personnel, providing technical information, led to structure the development of Food Safety Manual control best practices , describing hygiene recommendations, comments and changes required to optimize the processes of reception, storage and food production, the manual is based on food safety standards and good manufacturing practices (GMP) following the hazard analysis Critical Control Point (HACCP) ; food security in the process of reception, storage and food production, case Mansion Hotel, for a good quality control of the products purchased and served.
Resumen : 
La Implementación de un manual de seguridad alimentaria en el proceso de recepción, almacenamiento y producción de alimentos, caso Hotel Mansión Alcázar ,hace referencia a todos los hábitos correctos de la manipulación de los alimentos dentro de la cocina del hotel ,este documento será un manual de apoyo para optimizar los productos desde que se recibe hasta producción en el cual se va a establecer conocimientos, habilidades y actitudes para el personal operativo, dando información técnica ,llevado a estructurar la elaboración de un manual de control Seguridad Alimentaria , buenas prácticas de higiene que describe recomendaciones ,observaciones y cambios que requiere para optimizar los procesos de recepción, almacenamiento y producción de alimentos. El manual se basa en las normas nacionales de seguridad alimentaria como buena prácticas manufactura (BPM) que sigue con el análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP) por sus siglas en inglés; de seguridad alimentaria en el proceso de recepción, almacenamiento y producción de alimentos, caso Hotel Mansión, para obtener una buena control de calidad de los productos adquiridos y de servidos.
Grado Academico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23133
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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