The present monograph is a proposal of twenty recipes for school bars, applied to the Unidad Educativa Misioneros Oblatos “Julio Matovelle” of Cuenca city, aims to reduce unhealthy eating habits in children through healthy food.
Feeding on the school stage is critical for children because it directly affects their physical and intellectual development, and is responsible for good growth in the period of adolescence; also helps prevent diseases such as overweight and malnutrition.
In the actuality the children stay in the school the most time possible, that's why the food offered in school bars must contain nutrients that children need to stay healthy and be active.
Moreover a poor diet is mainly because children have bad eating habits for example: consume junk food, sodas and variety of candies. This is unhealthy.
The objective of this monograph is to incorporate new recipes that are attractive and contain nutrients that children need, thus increasing the range of menus at the bar of the Unidad Educativa Misioneros Oblatos “Julio Matovelle”.
Resumen :
La presente monografía contiene una propuesta de veinte refrigerios para bares escolares, aplicado a la Unidad Educativa Misioneros Oblatos de la ciudad de Cuenca, pretende disminuir los malos hábitos alimenticios en los niños a través de refrigerios saludables.
La alimentación en la etapa escolar es fundamental para los niños ya que incide directamente en su desarrollo físico e intelectual, y es la responsable de un buen crecimiento en el periodo de adolescencia, además ayuda a prevenir enfermedades tales como sobrepeso y desnutrición.
En la actualidad los niños permanecen en los centros educativos la mayor parte del día, es por eso que los alimentos que se expenden en los bares escolares deben contener los nutrientes que los niños necesitan para mantenerse sanos y estar activos.
Por otro lado una mala alimentación se debe principalmente a que los niños tienen malos hábitos alimenticos por ejemplo: consumen comida chatarra, gaseosas y variedad de dulces.
El objetivo de esta investigación es incorporar nuevas recetas culinarias que sean atractivas y que contengan los nutrientes que los niños necesitan, incrementando de esta manera la oferta de menús en el bar de la Unidad Educativa Misioneros Oblatos. Incentivando así a los escolares el consumo de un refrigerio saludable.
Grado Académico:
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
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