Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21561
Título : Elaboración de veinte recetas para las personas practicantes de yoga
Autor: Ulloa Gibbs, Erick Andrés
Director(es): Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Materia: Alimentos
Palabras clave : Gastronomía
Cocina vegetariana
Yoga
Alimentación
Nutrición
Recetas vegetarianas
Fecha de publicación : 11-nov-2015
Paginación: 156 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;114
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The present essay offers four chapters that make reference to yoga as a philosophy, vegetarian food, and also recipes prepared for people who practice yoga. The first chapter of this essay relates to the generalities of yoga philosophy, some of it´s history, the different types of meditation and exercises yoguis practice, and also the various breathing techniques that helps them concentrate and achieve a better meditative state. In the second chapter we´re going to learn about being a vegetarian person who practices yoga, and also learn about food vegetarian people don´t consume. The third chapter is a study based on people who practice vegetarianism and yoga, the food they prefer and the restaurantes they frequent in the city of Cuenca. In this chapter we are going to analize data as a result of an inquest performed on vegetarian people who practice yoga, so we can compare and know which kind of food and restaurantes they prefer in Cuenca. The fourth chapter includes the twenty recipes proposed which are divided in four parts: soups, salads, pastas, soufflés and desserts.
Resumen : 
La presente monografía ofrece cuatro capítulos que hacen referencia a la filosofía del yoga, la alimentación vegetariana, y además un recetario elaborado para las personas practicantes de yoga. El primer capítulo hace una descripción general sobre el yoga, un poco de su historia, describe los diferentes tipos de meditación y ejercicios que practican los yoguis conjuntamente con las técnicas de respiración que les ayudan a concentrarse para meditar mejor. En el segundo capítulo aprenderemos lo que significa ser una persona vegetariana en base a la práctica de yoga, además de conocer algunos alimentos que no consumen los vegetarianos. El tercer capítulo es acerca de un estudio realizado a personas que practican el vegetarianismo y el yoga, conociendo sus preferencias en alimentos y restaurantes en la ciudad de Cuenca. En éste capítulo se analizan datos recogidos de encuestas realizadas a personas vegetarianas practicantes de yoga para su respectiva comparación. También nos informaremos sobre los alimentos y restaurantes que prefieren en la ciudad de Cuenca. El cuarto capítulo incluye el recetario propuesto a base de veinte recetas que están divididas en cuatro partes: sopas, ensaladas, pastas, soufflés y postres.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21561
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)6.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00