Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21446
Título : Propuesta de estrategias de comunicación para el posicionamiento de la marca nutrizoo en el producto leches saborizadas de lácteos San Antonio C.A. en la ciudad de Cuenca período 2014-2015
Autor: León León, Tania Jackeline
Reibán Alberca, Katerine Melissa
Director(es): González Loyola, Pablo Arturo
Palabras clave : Posicionamiento
Nutrizoo
Estrategias De Comunicacion
Leches Saborizadas
Madres De Familia
Lacteos San Antonio C.A.
Cuenca
Fecha de publicación : 2015
Paginación: 162 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TIM;35
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
This thesis aims to identify the current positioning that has NUTRIZOO flavored milk of Dairy San Antonio C.A. and competition thereof. For which it was made in Cuenca city, surveys and a focus group with mothers of children between 3-12 years of age whose consumption of the product is less than or equal to one week. The sampling method used is multistage, was divided into three stages. For data analysis was used SPSS by applying descriptive, correspondence analysis, biplot method, ANOVA. Thus identifying the attributes sought in flavored milk are: nutrient content and low in sugar. NUTRIZOO currently does not have a positioning so it is proposed focus on the benefits sought and give a plus to differentiate themselves from the competition. The direct competition is Toni, and the substitutes are: packaged yogurt and packaged oatmeal. The proposed strategies are: market strategy - product development and generic strategy of differentiation. For the communication of product was used Pull strategy communication.
Resumen : 
La presente tesis tiene por objetivo identificar el posicionamiento actual que tiene NUTRIZOO leche saborizada de Lácteos San Antonio C.A. y la competencia del mismo. Para lo cual se realizó en la ciudad de Cuenca encuestas y un grupo focal a madres de familia con niños entre 3 a 12 años de edad cuyo consumo del producto sea menor o igual a una semana. El método de muestreo que se utilizó fue el polietápico dividido en tres etapas. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS mediante la aplicación de descriptivos, análisis de correspondencia, método BIPLOT, ANOVA. Identificando así que los atributos buscados en el producto leches saborizadas son el contenido en nutrientes y un bajo nivel en azúcar. Actualmente NUTRIZOO no cuenta con un posicionamiento por lo que se propone enfocar en los beneficios buscados y darle un plus para diferenciarse de la competencia. Como competencia directa está Toni y como sustitutos el yogurt envasado y la avena envasada. Las estrategias propuestas son: estrategia de mercado - desarrollo de producto y estrategia genérica de diferenciación. Para la comunicación del producto se utilizó la estrategia de comunicación Pull.
Grado Académico: 
Ingeniera en Marketing
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21446
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdftexto completo4.12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00