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Title: Propuesta de un recetario de seis menús basados en platos típicos de la provincia del Azuay bajos en grasas para personas con colesterol alto
Authors: Toral Nieto, María Isabel
metadata.dc.contributor.advisor: Hidalgo Alonso, Rubén
metadata.dc.subject.other: Alimentos
Keywords: Gastronomía
Colesterol Hdl
Colesterol Ldl
Hipercolesterolemia
Grasas
Issue Date: 11-Nov-2015
metadata.dc.format.extent: 258 páginas
Publisher: Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;113
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
Within the Province of Azuay there are a variety of plates, most of them contain high percentages of fat and cholesterol. Fats are composed of fatty acids such as saturated, unsaturated and polyunsaturated; and glycerol, all of them contribute to the flavor of different preparations. Cholesterol is a type of lipid or fat that is stored in the body, it is classified into two types: the good, called HDL and bad ones called LDL. The concentration of bad cholesterol in the blood is called hypercholesterolemia, which causes diseases and disorders in the body, so it is important to find ways to control it, feeding correctly, primarily by reducing fat intake. The purpose of this paper is to present a cookbook of six menus based on these traditional dishes from the province, but that have less fat and cholesterol, so consumers have the opportunity to test these preparations without concern that their cholesterol level increases dramatically, while the dishes turns exquisite
Description: 
Dentro de la Provincia del Azuay existe una gran variedad de platos típicos, de los cuales la mayoría contienen porcentajes elevados de grasas y colesterol. Las grasas están formadas por ácidos grasos tales como saturados, insaturados y poliinsaturados; y por glicerol, las mismas que contribuyen especialmente al sabor de distintas preparaciones. Mientras que el colesterol es un tipo de lípido o grasa que se encuentra almacenado en el organismo, el mismo que se clasifica en dos tipos: el bueno, llamado HDL y el malo denominado LDL. La concentración del colesterol malo en la sangre se llama hipercolesterolemia, el cual causa enfermedades y desórdenes en el organismo, por lo que es importante buscar la forma de controlarlo, alimentándose de manera correcta, es decir, reduciendo principalmente el consumo de grasas. El objeto de esta monografía es presentar un recetario de seis menús basados en estos platos típicos de la provincia, pero que tengan un menor contenido de grasas y colesterol, para que los consumidores tengan la oportunidad de probar estas preparaciones sin tener la preocupación de que su nivel de colesterol aumente de manera drástica, y a la vez que resulten platos exquisitos al paladar.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21341
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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