Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20292
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Orellana Solano, José | - |
dc.contributor.author | Aguilar Barzallo, Alicia L. | - |
dc.date.accessioned | 2014-09-08T11:47:57Z | - |
dc.date.available | 2014-09-08T11:47:57Z | - |
dc.date.issued | 1961 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20292 | - |
dc.description | Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma del grano de maíz es muy rico en almidón, pobre en protei-grasas, en mayor cantidad que otros cereales. La sustancia amilacea que se obtiene de los cereales, y de las semillas de las leguminosas y de otros granos, se llama comúnmente almidón, los granos de almidón existen en casi todos los vegetales se exceptúan en los hongos y un grupo de algas. La finura y el color de los granos de almidón son directamente proporcionales a la calidad, mientras más fino y blanco, es el grano dan con el agua un engrudo más homogéneo y consistente. El color de las diversas glucosas obtenidas llevan el mismo color del almidón de que se proceden. La fécula de patata produce una glucosa de mejor calidad, y además el rendimiento es mayor, le sigue el almidón de maíz, trigo, yuca, achira | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TBQ;2 | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Glucosa | es_ES |
dc.subject | Plantas Amilaceas | es_ES |
dc.subject | Azuay | es_ES |
dc.subject | Farmacologia | es_ES |
dc.subject | Achira | es_ES |
dc.subject | Maiz | es_ES |
dc.subject | Trigo | es_ES |
dc.subject | Yuca | es_ES |
dc.subject | Almidon | es_ES |
dc.title | Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 57 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Doctor en Química y Farmacia | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|