Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17937
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRosales Seminario, Hugoes_ES
dc.contributor.authorValdez Jojoa, Diegoes_ES
dc.date.accessioned2014-07-02T13:44:33Z-
dc.date.available2014-07-02T13:44:33Z-
dc.date.issued2008es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17937-
dc.descriptionProducción de pollitos criollos BB con dos tipos de huevos (verde-azulados y café claro) mediante el empleo de incubadora artesanal . El presente trabajo fue elaborado por el Sr. Diego Antonio Valdez Jojoa, desde el 17 de octubre del año 2006 y finalizo el 17 de mayo del año 2007 en el sector Naste, parroquia Tomebamba, cantón Paute, provincia del Azuay, Republica del Ecuador. La investigación tuvo como propósito generar una alternativa tecnológica que permita aumentar los ingresos económicos en los hogares del sector rural, mediante la incubación artificial de huevos criollos empleando incubadora artesanal. El trabajo comprende 2 tratamientos y dos testigos con 4 repeticiones cada uno y 100 huevos incubados por repetición. Realizado el Análisis de Varianza de los resultados, se obtuvieron diferencias no significativas entre los Tratamientos (A y B) y sus testigos en la cantidad de huevos embrionados y pollitos nacidos. Se encontró diferencias altamente significativas en la mortalidad de la primera, segunda y tercera semana de incubación entre los tratamientos y testigos. Entre tratamientos A y B se encontró diferencias significativas en la mortalidad en la tercera semana de incubación. Se concluye que la generación de una alternativa tecnología requiere tiempo y dedicación para obtener un producto que funcione adecuadamente. El costo de producción de cada pollito BB obtenido en el experimento es superior al del obtenido industrialmente por lo que se rechaza la Hipótesis planteada recomendando que se mejore los diferentes sistemas que permitan mantener los factores físicos de la incubación, la selección de los huevos a incubar sea minuciosa para así asegurar el nacimiento de una mayor cantidad de pollitos fuertes y sanos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTV-186es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectProducción De Pollos Criolloses_ES
dc.subjectPollos Criolloses_ES
dc.subjectHuevoses_ES
dc.subjectIncubadora Artesanales_ES
dc.titleProducción de pollitos criollos BB con dos tipos de huevos verde-azulados y café claro mediante el empleo de incubadora artesanales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion186 páginases_ES
dc.description.degreeMédico Veterinario Zootecnistaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nodisponible.pdf14.4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00