Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17873
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSerpa García, Victor Guillermoes_ES
dc.contributor.authorTorres Sigcha, Carla Johannaes_ES
dc.date.accessioned2014-07-02T13:41:09Z-
dc.date.available2014-07-02T13:41:09Z-
dc.date.issued2006es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17873-
dc.descriptionEn la presente recopilación de datos se realizo un estudio sobre los aspectos mas relevantes, a discutirse dentro del tema Comercialización de la carne bovina, para la cual se brinda al lector una visión global y concreta sobre aspectos como: producción, productividad de un hato ganadero, exportación, importación, consumidor, precios, principales problemáticas de tipo sanitario y otros puntos que se consideraron de importancia en el presente trabajo. Tomamos como punto de partida la producción, para tener luego la noción de cuales son los principales países que mueven este importante rubro, y tenemos que esta se concentra en América (27 millones de TM/año) siendo los principales productores EEUU y Brasil, en segundo lugar tenemos a Asia (15 millones de TM/año) seguido de Europa. Como regla general en estos países altamente productores se maneja una alta productividad del hato, la cual se analiza mediante la taza de extracción, que se define como el cociente del sacrificio sobre la población ganadera, siendo el promedio mundial del 21%. Estando Brasil ubicado entre los principales productores es también el principal exportador no solo de carne bovina sino de carne de pollo y cerdo. Produce más de 14 millones de TM al año entre los tres rubros. Pero si existen grandes productores los principales consumidores se ubican en la Unión Europea que es uno de los mercados más grandes a escala mundial, superado solo por China y EEUU que consume su propia producciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesMV-99es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectCarne Comercializaciones_ES
dc.subjectProduccion De Carnees_ES
dc.titleComercialización de la carnees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion46 páginases_ES
dc.description.degreeMédico Veterinario Zootecnistaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0300552213es_ES
Appears in Collections:Monografias de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nodisponible.pdf14.4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00