Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17786
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Molina, Luis Romeoes_ES
dc.contributor.authorQuichimbo Garces, Carolinaes_ES
dc.date.accessioned2014-07-02T13:40:52Z-
dc.date.available2014-07-02T13:40:52Z-
dc.date.issued2009es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/17786-
dc.descriptionLa presente investigación monográfica resumen los aspectos elementales de la alimentación de la vaca lechera, aspectos que se han plasmado en sus capítulos principales. La alimentación de la vaca lechera juega un papel muy importante, ya que de esta dependen los niveles de producción de leche. Para entender la importancia de la misma tanto el Médico Veterinario así como los productores debemos tener presente todos los aspectos de la alimentación de rumiantes, y saber los procesos fisiológicos de los animales. Saber que nutrientes necesitan estos, para alcanzar las metas de producción de acuerdo a su valor genético. Conocer las fuentes de alimentación que cubran las necesidades tanto de proteína, energía, fibra, vitaminas y minerales; utilizando recursos presentes en el hato y desechos de cosechas o desechos agroindustriales todo con el objetivo de tener un negocio rentable para los productores. Otro aspecto muy importante a tomar en cuenta es la aplicación de prácticas de manejo alimentario, como, la lotificación del ganado y practica de pesaje de leche, con el fin de agrupar a los animales de acuerdo a sus rendimientos, para evitar problemas como, sobrealimentación o subalimentación de ganado y así mejorar los niveles de producción. El ganadero debe tener presente que no solo se trata de producir más con menores costos si no, de producir una leche de buena calidad bajo las normas adecuadas de alimentación, manejo y bienestar animal.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesMV-144es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectVacas En Producciones_ES
dc.subjectRequerimientos Nutricionaleses_ES
dc.subjectForrajeses_ES
dc.subjectVaca Lecheraes_ES
dc.subjectAlimentacion Vacaes_ES
dc.subjectProduccion Lecheraes_ES
dc.subjectMonografia De Veterinariaes_ES
dc.titleAlimentación de la vaca lechera en producciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion59 páginases_ES
dc.description.degreeMédico Veterinario Zootecnistaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Monografias de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nodisponible.pdf14.4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00