Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1729
Título : Desarrollo de un programa de capacitación para el personal de servicio en tres restaurantes de Cuenca
Autor: Lloret Delgado, Estefanía Marcela
Director(es): Estrella Durán, Mateo Julian
Palabras clave : Turismo
Restaurantes
Cuenca
Ecuador
Servicio Turistico
Fecha de publicación : 2012
Paginación: 231 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TUR;84
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
El presente trabajo recopila información histórica sobre la industria de restauración y su categorización tanto en la ciudad de Cuenca como también en algunas otras ciudades pioneras en este tema. Se exponen también los lineamientos básicos que el Ministerio de Turismo, como ente regulador y de control, ha establecido para otorgar una categoría a cada actividad vinculada al turismo y específicamente a la actividad gastronómica Este trabajo presenta un análisis de la percepción del servicio ofrecido por tres establecimientos gastronómicos de la ciudad, que han decidido colaborar con la ejecución de este proyecto. El análisis tiene sus bases en estudios de campo y de observación realizados, por el público cuencano y extranjero que frecuenta los tres establecimientos escogidos; dentro de la parte investigativa del proyecto, durante y después de la prestación del servicio de estos restaurantes. El objetivo de esta monografía es por lo tanto, proponer una guía de trabajo facilitando el conocimiento de técnicas y herramientas de servicio en donde se ofrecen pautas y estándares de mejoramiento en la calidad del servicio, dirigidas principalmente a administradores de restaurantes y a su equipo humano. Con esta investigación se pretende dar a conocer la estandarización de servicios en un restaurante, el cual presenta normas y orientaciones que el personal y los equipos de trabajo de los establecimientos deben cumplir, para enfrentar con actitudes y procedimientos homogéneos los procesos que intervienen en el servicio que caracteriza al restaurante.
Grado Académico: 
Ingeniero en Turismo
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1729
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tur84.pdf2.5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00