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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1556
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dc.contributor.advisorSandoval Lozano, Darwin Fabiánes_ES
dc.contributor.authorQuezada Pesántez, Mercy Lucíaes_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T21:29:53Z-
dc.date.available2013-06-05T21:29:53Z-
dc.date.issued2011-11-11es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1556-
dc.descriptionEl tema que he seleccionado para el desarrollo de este trabajo de investigación Innovación de las características gustativas de los quesos artesanales aplicando técnicas de ahumado y especiado , se basa en la innovación de los quesos artesanales, tomando como base un queso muy popular y reconocido por los Ecuatorianos, el quesillo; que con la aplicación de las técnicas empleadas en la elaboración del queso fresco y del queso de hoja con su forma muy singular de presentación, se podrá plasmar y mejorar las características organolépticas del quesillo. La técnica de ahumado se lo realizara utilizando: semillas de eucalipto, palo santo, pétalos de rosa, laurel, pimienta negra y corteza de cítricos para ahumar específicamente los quesos elaborados con : ají y chorizo: además se aplicará técnicas de especiado utilizando: ají, higo, chorizo, albahaca, hierbabuena, romero, menta, cedrón, toronjil, corteza de cítricos y frutos secos con el objetivo de combinar el sabor y textura clásica del queso con estos productos para otorgarle un sabor picante gracias al ají, una combinación dulce con el empleo del higo, un sabor fuerte empleando el chorizo; un sabor especiado con el empleo de las hierbas aromáticas; hasta la combinación no solo de sabor sino de textura con la utilización de frutos secos. Ofreciendo así una nueva gama de quesos, los quesos saborizados elaborados a partir de estos productos mencionados anteriormente, con un tiempo de maduración de los quesos de siete días para mejorar sus características organolépticases_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent290 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;20es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectLácteoses_ES
dc.subjectQuesoses_ES
dc.subject.otherAlimentación-
dc.titleInnovación de las cracterísticas gustativas de los quesos artesanales aplicando técnicas de ahumado y especiadoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id1712365178es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

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