Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1552
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne | es_ES |
dc.contributor.author | Chamba Guamán, Ana Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-05T21:29:52Z | - |
dc.date.available | 2013-06-05T21:29:52Z | - |
dc.date.issued | 2011-11-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1552 | - |
dc.description | El presente trabajo, es una compilación de la ubicación geográfica, generalidades, tradiciones y culturas de la provincia de Loja al igual que los cantones que la conforman. Además contiene una recopilación de recetas de platos típicos, reconocimiento de productos autóctonos y costumbres culinarias ancestrales que se practican hasta la actualidad. Así mismo las influencias gastronómicasde productos, procesos de elaboración y ritos previos a la degustación de platos; que se hacen en la Región Costa, Sierra y Orientey que se han adoptado en las preparaciones de algunos platos de la Provincia de Loja, dando lugar a fusiones de sabores, sazones, texturas y costumbres tradicionales lojanas que han dado como resultado una exquisita e inigualable comida típica formando parte de la identidad de la provincia. Adjunto a esto se presenta la estandarización de 10 recetas tradicionales que son las más reconocidas en toda la provincia y una propuesta innovadora de cada una de ellas que permitirán degustar la sazón Lojana desde un punto de vista vanguardista y minimalista dando el toque de una cocina fusión moderna. Finalmente se presenta una ruta gastronómica que contempla las distancias que hay desde Quito, Guayaquil y Cuenca a la ciudad de Loja y como se puede llegar hasta la ciudad. La ubicación de cada cantón, descripción y fotografías de platos típicos, la accesibilidad que hay para llegar a cada cantón y los días en los que se puede visitar la ruta. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.format.extent | 173 páginas | - |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | - |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;16 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Provincia de Loja | es_ES |
dc.subject | Platos típicos | es_ES |
dc.subject | Recetas | es_ES |
dc.subject.other | Alimentación | - |
dc.title | Propuesta innovadora de 10 platos representativos de la gastronomía de la provincia de Loja en base a los existentes | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0101304129 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de titulación.pdf | Versión presentada (texto completo) | 27.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|