Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1399
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Brito Sarmiento, Martha | es_ES |
dc.contributor.author | Durán Roldán, Andrea Patricia | es_ES |
dc.contributor.author | Salinas Calle, Martha Esperanza | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-05T20:51:13Z | - |
dc.date.available | 2013-06-05T20:51:13Z | - |
dc.date.issued | 2012 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1399 | - |
dc.description | cooperativas, esta guía constituye una herramienta útil que permitirá a las cooperativas a conocer como se elabora el Balance Social y también acerca de sus metas, propósitos y finalidades. Nosotros consideramos que nuestro trabajo es importante ya que en estos días las cooperativas tienen poco o nada de conocimiento acerca del Balance Social. Nuestro trabajo de investigación consiste de cuatro capítulos, el primer capítulo trata acerca de conocimiento sobre cooperativas, sus orígenes, sus principios, valores que constituyen a este tipo de instituciones. En el segundo capítulo analizamos la finalidad y la clasificación del Balance Social. Tercer Capítulo discutimos sobre la elaboración del Balance Social y del Informe Social. Después de analizar teoría y conceptos concernientes al contexto en nuestro cuarto capítulo l elaboramos un ejercicio con el propósito de implementar el Balance Social a la Cooperativa Artesanos del Azuay, esto fue elaborado a través de una encuesta la cual fue respondida por los trabajadores y socios. Además de esto la Cooperativa nos proporcionó información necesaria para completar nuestra investigación. Los resultados que fueron alcanzados son muy gratificantes debido a que ahora tenemos una mejor comprensión acerca de esta importante temática. Asimismo esperamos que la cooperativa tome en cuenta las debilidades que fueron detectadas las cuales deben ser eliminadas con la finalidad de proporcionar a sus socios un bienestar y seguridad. En conclusión creemos que el Balance Social es inmensamente importante ya que a través de estos resultados podemos conocer si los principios universales de cooperativismo están siendo puestos en práctica en sus lugares de trabajo de manera diaria y eficiente, si los servicios están ayudando a sus clientes a mejorar su calidad de vida. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TCON;692 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Contabilidad | es_ES |
dc.subject | Cooperativa De Ahorro Y Credito | es_ES |
dc.subject | Balance Social | es_ES |
dc.title | Guía para la elaboración del balance social en una Cooperativa de Ahorro y Crédito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 182 páginas | - |
dc.description.degree | Contador Público Auditor | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tcon692.pdf | 1.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|